Projeto: Vale de Ferro

A moradia pretende viabilizar as relações homem-natureza, tomando partido das condições naturais locais, dentro de uma filosofia adequada às atuais preocupações ambientais. Utilizando uma estrutura metálica, de fácil e rápida execução – revestida por um sistema de fachada ventilada em resinas fenólicas e assente numa plataforma elevada em relação ao solo -, temos uma casa leve e eficiente em termos energéticos e ambientais, proporcionando aos seus utilizadores uma vida tranquila junto ao campo.

Possuindo embora uma linguagem e materialidade contemporânea, a moradia apresenta também uma forte relação com a arquitetura algarvia – na qual a cor branca, os vãos de dimensões controladas e o usufruto da cobertura plana, levam o habitante a uma vivência plena do objeto construído. No reforço das preocupações ambientais, é feito o aproveitamento das águas das chuvas nas coberturas, sendo a mesma captada para uma cisterna que posteriormente será reutilizada nas regas e na piscina.

Tipologia

Moradia


Perfil

Contemporâneo


Construção

2020


Localização:

Portimão